Pages

Kamis, 21 Juni 2012

Resep Timus Ubi


Dapur Bunda Radit - Namanya Timus Ubi.Kue ini termasuk kue tradisional yang terbuat dari ubi ketela.Dulu pas jaman sekolah,sering banget beli kue ini di kantin.Nah,kemarin ada tetangga lagi panen ubi ketela di samping rumah.Nggak tahunya dapat bagian juga.Alhamdulillah..... :)
Berhubung bahan yang lain juga ada,akhirnya mulailah beraksi di Dapur Bunda Radit membuat Timus Ubi ini.Makan bareng keluarga tercinta di waktu sore memang terasa lebih nikmat.Apalagi sambil ditemani secangkir teh hangat.Hhmmm.....Nggak terasa langsung habis.... :)


Bahan - bahan :
1. 400 gram ubi ketela
2. 25 gram tepung kanji
3. 75 gram gula
4. 1/2 sdt vanili
5. 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
1. Ubi dikupas,dicuci lalu dikukus kemudian di haluskan
2. Campur tepung,gula,vanili dan garam ke dalam ubi yang sudah di haluskan
3. Uleni sampai rata
4. Setelah itu,bentuk lonjong-lonjong sampai habis
5. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan
6. Sajikan.
7. Happy cooking,Bunda..... :)

5 komentar:

  1. wah enak nih bunda.....klo di isi enaknya di isi apa ya bunda...?

    BalasHapus
  2. trims infonya. baru tahu kalau menggunakan tepung pati.

    BalasHapus
  3. Daleme diisi keju, adonannya jgn kemanisan uenak tenan

    BalasHapus

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)