Dapur Bunda Radit - Namanya Timus Ubi.Kue ini termasuk kue tradisional yang terbuat dari ubi ketela.Dulu pas jaman sekolah,sering banget beli kue ini di kantin.Nah,kemarin ada tetangga lagi panen ubi ketela di samping rumah.Nggak tahunya dapat bagian juga.Alhamdulillah..... :)
Berhubung bahan yang lain juga ada,akhirnya mulailah beraksi di Dapur Bunda Radit membuat Timus Ubi ini.Makan bareng keluarga tercinta di waktu sore memang terasa lebih nikmat.Apalagi sambil ditemani secangkir teh hangat.Hhmmm.....Nggak terasa langsung habis.... :)
Bahan - bahan :
1. 400 gram ubi ketela
2. 25 gram tepung kanji
3. 75 gram gula
4. 1/2 sdt vanili
5. 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Ubi dikupas,dicuci lalu dikukus kemudian di haluskan
2. Campur tepung,gula,vanili dan garam ke dalam ubi yang sudah di haluskan
3. Uleni sampai rata
4. Setelah itu,bentuk lonjong-lonjong sampai habis
5. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan
6. Sajikan.
7. Happy cooking,Bunda..... :)
ini makanan kesukaanku
BalasHapuswah enak nih bunda.....klo di isi enaknya di isi apa ya bunda...?
BalasHapustrims infonya. baru tahu kalau menggunakan tepung pati.
BalasHapus