Pages

Jumat, 15 Juni 2012

Puding Coklat Nutrijell dengan Vla coklat


Dapur Bunda Radit - Dari kemarin pengen banget bikin Puding Coklat Nutrijell.Tapi nggak sempat-sempat juga.Giliran ada waktu mau bikin,pas mau beli yang punya warung bilang "Yang coklat habis,Bunda Radit....Nanti sore baru ada".Yah,terpaksa ditunda.Malamnya Bunda datang lagi ke warung,akhirnya dapat juga Nutrijell coklat.Tanpa menunggu lama-lama,paginya langsung bikin deh Puding Coklat Nutrijell ala Dapur Bunda Radit.Hhmmm....so yummy  :)


Bahan - bahan Agar :
1. 1 bungkus Nutrijell coklat
2. 1 buah santan kara (65 ml)
3. 700 ml air
4. 1 sachet susu kental manis coklat
5. 100 gr gula atau sesuai selera

Bahan untuk Vla :
1. 2 bungkus pop ice coklat
2. 400 ml air
3. 2 sdm tepung maizena,campur dengan sedikit air

Cara membuat Vla :
1. Campur pop ice dengan air lalu masak sampai mendidih dengan api kecil
2. Masukkan campuran maizena dan air sambil di aduk-aduk hingga kental
3. Masak lagi sampai meletup letup,angkat

Cara Membuat Agar :
1. Campur santan kara dengan air, lalu masukkan Nutrijell coklat,aduk rata
2. Masukkan susu kental manis dan gula lalu masak sampai mendidih sambil di aduk-aduk
3. Setelah mendidih,tuang ke dalam cetakan agar agar
4. Biarkan dingin
5. Setelah itu,taruh puding di piring saji dan siram dengan Vla Coklat
6. Happy cooking,Bunda..... :)

12 komentar:

  1. saya suka blok anda tentang puding coklat nutrijel dengan vla coklat, saya berharap untuk melihat lebih banyak dari anda. apakah anda menjalankan situs lain????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya.....
      Maksudnya situs lain,situs p itu?
      Kalau blog,cma blog ini saja.

      Hapus
    2. bunda siddiq di paris..September 24, 2013 4:51 PM

      Slam kenal bunda radit....boleh juga tipsnya tuh.caranya gampang n mudah diinget..

      Hapus
  2. Slam kenal...
    Sy suka resepnya so simple... Soalx sy gak suka yg ribet2 hehehe...thanx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga... :)
      Ya,sama-sama.... :)

      Hapus
  3. terima kasih bunda... resepnya kerenn!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya,sama-sama.....
      Makasih dah mampir kesini..... :)

      Hapus
  4. eny dwi lestariMaret 28, 2013 6:17 PM

    Slm kenal bunda...sy sk resepnya,simpel.ada resep utk nutrijel yg rasa lain ngga? Misal strowbery,melon,orange,berikut vlanya.
    Klo ada tlg diposting dong...makasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal,juga.... :)
      Untuk saat ini belum ada,nanti kalau ada akan diposting segera...
      Terima kasih sudah mampir ya? :)

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Salam kenal, :-)
    terima kasih sudah sharing resepnya :-)
    gambar pudingnya sangat menarik dan terlihat enak :-)
    untuk resep puding apakah boleh ditambahkan 1 btr kuning telur ?
    demikian juga untuk resep saus vla nya apakah boleh ditambahkan 1 btr kuning telur ?

    BalasHapus

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)