Pages

Kamis, 23 Mei 2013

Resep Bihun Goreng


Dapur Bunda Radit - Postingan kali ini masih melanjutkan postingan sebelumnya yaitu Nasi Kuning dan Kering Tempe.Kenapa melanjutkan...?Karena resep yang akan di share sekarang adalah masih seputar pelengkap Nasi Kuning yaitu Bihun Goreng.Bihun goreng ini sebenarnya bisa dicampur kol/kubis ataupun sawi.Tapi berhubung kemarin lupa beli ya...apa adanya saja deh...hehehe...
Ini dia resepnya....


Bahan - bahan :
1. 150 gram bihun,rendam di air panas,sisihkan
2. 9 buah cabe merah besar
3. 3 buah bawang merah
4. 2 siung bawang putih
5. 3 sachet kecap manis
6. Lada halus secukupnya
7. Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Iris cabe merah,bawang merah dan bawang putih
2. Tumis bumbu sampai harum
3. Masukkan bihun,kecap manis,lada dan garam
4. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata
5. Angkat dan siap dihidangkan
6. Happy cooking,Bunda..... :)

14 komentar:

  1. Wah makin lengkap aja nih temennya si nasi kuning..

    Emang paling enak klo makan nasi kuning ada kering tempe plus bihun gorengnya..

    Bisa nambah nih porsi makannya..hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dijamin nambah banyak makannya,Mas...hehe,..

      Hapus
  2. Saya pernah mkn bun, emang enak sih, apalagi klo dimakannya selagi masih panas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih mantap klo dimakan masih panas2,Mas.... :)

      Hapus
  3. waduh ada bihun jadi lapar hehhee, Mampir sini ya sob, blog baru Hermanbagus

    BalasHapus
  4. .. bihun nya pake kecap ya?!? kalo aq sich suka gak pake,, jd warna biasa aja n menyatu dengan bumbu. jd lebih berasa gurihnya tanpa ada rasa terlalu manis. maklum lah,, aq kan gak suka terlalu manis ^_^ ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyalah....kan Vpie sudah manis....he....86x

      Hapus
    2. .. ach,, mas sich?!? menurut aq lebih manisan senyum nya bunda dech. he..86x ..

      Hapus
    3. Apa iya sih???
      Jadi GR nih....wkwkwk.... :)

      Hapus
  5. kok bihunnya gak pake telur ya bunda? di kasih telur bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok....
      Sesuai selera kita ja...

      Hapus
  6. bunda radit,isi blognya bagus banget.moga makin maju.blognya kok bisa ada gambar kue kue nya terus mousnya kalo digerakin kok ada bintang bintangny,bagus banget.caranya gimana bun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin....
      Itu hasil dari searching di google,Mas..,

      Hapus

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)