Dapur Bunda Radit - Di postingan sebelumnya,Dapur Bunda Radit pernah bahas tentang Resep Bubur Sumsum.Pas dimakan buat sarapan pagi si kecil.Kali ini,menunya masih seputar bubur yaitu Bubur Kacang Hijau.Nggak tahu mesti kasih judul apa buat resep satu ini.Kalau cuma Bubur Kacang Hijau kok ada roti tawarnya?Yah,apapun namanya yang penting rasanya,Bung...!!!hehehe...mirip iklan di TV ya?Sebenarnya sudah lama juga Dapur Bunda Radit bikin menu Bubur Kacang Hijau ini.Salah satu menu untuk berbuka puasa.Tapi baru sempat posting sekarang.Rasanya pas posting di sore-sore gini menjelang berbuka.Termasuk menu pilihan juga di keluarga kecil kami.Apalagi buat Bunda,hhmmmm.....favorit banget dari kecil dulu.Ya sudah,tanpa banyak menunggu kita langsung praktek yuk.....!
Bahan - bahan :
1. 250 gram kacang hijau
2. 225 gram gula merah
3. 2000 ml air
4. 1 buah santan kara (65 ml)
5. Garam secukupnya
6. Gula pasir (bila perlu)
7. Roti tawar
Cara Membuat :
1. Rebus kacang hijau dalam air 2000 ml sampai setengah matang
2. Setelah itu masukkan gula merah dan masak lagi hingga kacang hijau matang
3. Masukkan santan kara,aduk rata
4. Tambahkan garam sesuai selera,bisa juga tambahkan gula pasir (bila perlu)
5. Aduk aduk hingga mendidih,angkat
6. Siapkan mangkok,taruh roti tawar di dalamnya
7. Kemudian tuang bubur kacang hijau tadi di atas roti tawar
8. Siap disajikan
9. Happy Cooking,Bunda..... :)
mksih infonya gan..
BalasHapusmg bermanfaat..
BalasHapuswah mantap..
BalasHapus