Pages

Sabtu, 06 Oktober 2012

Serundeng


Dapur Bunda Radit - Kemarin ceritanya masak masakan ala Padang.Biasanya kalau beli di warung padang lauknya pake Rendang,tapi kemarin bikin sendiri pake Ayam goreng,serundeng sama daun singkong rebus plus sambal.Hmmm....makanpun jadi lahap.Pokoknya serasa makan nasi padang yang biasa beli.hehe...
Tapi kali ini,yang mau di bahas Dapur Bunda Radit adalah Serundengnya saja.Berhubung belum pernah bikin serundeng sebelumnya,resepnya minta diajarin sama Ibu dirumah.Dan itulah hasilnya.Lumayan untuk ukuran Bunda yang baru membuatnya.Langsung saja,di bawah ini resep Serundeng ala Dapur Bunda Radit.....:)


Bahan - bahan :
1. 150 gram kelapa parut
2. 50 gram kacang tanah,goreng

Bumbu halus :
1. 1 sdt ketumbar
2. 2 buah cabe merah besar
3. 3 siung bawang putih
4. 4 buah bawang merah
5. 1 sdm gula merah yang disisir
6. 3 lembar daun jeruk
7. 1 lembar daun salam
8. Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk dan daun salam
2. Campur kelapa parut dengan bumbu,aduk rata
3. Goreng dalam wajan yang diberi sedikit minyak
4. Aduk-aduk terus hingga berwarna kekuning-kuningan
5. Masukkan kacang tanah yang sudah digoreng
6. Aduk lagi hingga kacang tercampur rata
7. Angkat dan siap disajikan
8. Happy cooking,Bunda..... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)