Pages

Senin, 02 Juli 2012

Urap Sayur Bumbu Ikan Teri


Dapur Bunda Radit - Pernah di kasih urap sama teman di sebelah rumah,kok enak ya?Ada rasa-rasa ikan terinya.Si Ayahpun bilang enak.Pas tanya sama teman,ternyata memang pakai ikan teri.Oh,pantesan.....(hehe....coz nggak pernah bikin urap).Nah,kemarin sempat ngintip cara dia bikin urap.Pulang pulang bawa 1 piring urap lengkap dengan telur rebusnya.Senangnya.... :) Akhirnya tanpa banyak cerita,paginya langsung Dapur Bunda Radit praktekin.Bunda kasih judul Urap Sayur Bumbu Ikan Teri.Hhmmm.....terasa bumbu ikan terinya...


Bahan - bahan :
1. 200 gram kelapa parut
2. 1 ikat daun singkong
3. 250 gram wortel,potong korek api
4. 200 gram buncis,potong miring
5. 200 gram kol,buang tulangnya,iris kecil-kecil
6. Daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
1. 5 buah cabe merah besar
2. 4 siung bawang putih
3. 2 ruas jari kunyit
4. 2 ruas jari kencur
5. 4 lembar daun jeruk purut
6. 1 buah terasi,bakar
7. 30 gram ikan teri
8. Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus daun singkong,wortel,kol dan buncis secara terpisah.Tiriskan
2. Goreng cabe merah,bawang putih,kencur dan daun jeruk purut
3. Kemudian haluskan bersama kunyit dan terasi yang dibakar
4. Setelah halus,terakhir masukkan ikan teri dan haluskan lagi
5. Campur kelapa parut dengan bumbu,aduk rata
6. Bungkus dengan daun pisang,lalu kukus sampai matang
7. Siapkan sayuran di piring saji dan taburi bumbu urap,aduk rata
8. Happy cooking,Bunda.... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)