Pages

Rabu, 15 Mei 2013

Resep Nasi Kuning


Dapur Bunda Radit - Sudah berapa lama ya Dapur Bunda Radit nggak pernah update masakan lagi..???Hhmmm....kalo di itung-itung kayaknya sudah ada 4 bulan lebih ya???WOOWW.....!!!Pelanggan (komentator) sampai pada kabur semua...Gaswat eh gawat neh....!!!Tapi Insya Alloh kedepannya akan lebih sering update masakan lagi ya....yang mungkin buat para sobat blogger semua sudah sangat amat tahu dan sering memasaknya dirumah.Dan semoga bisa menarik para sobat blogger semua untuk sekedar say hay di blog yang masih newbie ini.hehehe...Ngarep banget....
Btw,dua hari kemarin ulang tahun si kecil yang ke 3 tahun.Dan seperti tahun-tahun sebelumnya,di hari special itu Dapur Bunda Radit pasti bikin something special untuk sekedar mengucap syukur karena sudah diberi kesehatan sampai sekarang.Amiiinnn....Something special itu tak lain dan tak bukan adalah Nasi Kuning.Hhmmm...special nggak sih bikin Nasi Kuning di hari ulang tahun...???Atau sudah terbiasa dan nggak special lagi ya???Dan biasanya Nasi Kuning itu dihidangkan dengan pelengkapnya yaitu kering tempe,bihun goreng,perkedel kentang dll.Tapi kali ini hanya mau share resep Nasi Kuningnya saja.Pelengkapnya Kering Tempe dan Bihun Goreng akan di share di postingan selanjutnya ya?Tapi untuk resep perkedel kentang bisa dilihat DISINI.Ya sudah deh....kita langsung ke TKP untuk praktek membuat Nasi Kuningnya ya?Cekidot.....


Bahan - bahan :
1. 1,5 kg beras,cuci bersih
2. 2 buah kunyit (+/- 1 ons),parut
3. 200 ml santan kara
4. 1400 ml air,campur dengan santan kara
5. 2 batang serai,geprek
6. 4 lembar daun salam
7. Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur parutan kunyit dengan santan,aduk-aduk sebentar kemudian saring
2. Peras kunyit di saringan terakhir
3. Lalu masukkan beras yang sudah di cuci bersih ke dalam santan
4. Masukkan juga serai,daun salam dan garam secukupnya
5. Masak diatas api sedang sambil sesekali di aduk sampai santan habis dan beras jadi aron
6. Setelah itu kukus sampai matang +/- 1 jam
7. Angkat dan siap dihidangkan
8. Happy cooking,Bunda..... :)

30 komentar:

  1. Balasan
    1. Hai juga,Miz.... :)
      Kenapa ngakak tuh....?hehehe...

      Hapus
  2. Memasak untuk keluarga tercinta ..memang ada kenikmatan bathin tersendiri ya bun...apalagi utk putrinya yg ber ul-ta ke3 ya....

    Selamat ulta ya....
    #kok ga kirimin nasi kuningnya ke rumah om..sih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupz...betul bgt,Mas...
      Pi btw,ralat dkit y?
      Anak saya putra,Mas...bkan putri...hehe...

      Y,makasih,Om.... :)
      Hehe....klo dkrimin kbru basi mpe sna,Om... :)

      Hapus
  3. wah yang jago masak nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jago...?
      Ayam kali,Mas jago...hehe...

      G jago,Mas...
      Msh perlu banyak bljr lg... :)

      Makasih dah berkunjung... :)

      Hapus
  4. mmmmm boleh... dicoba tuh.. bunda... apa lagi minta hehehehe....

    BalasHapus
  5. lama tidak kesini, kesini lagi ketemu sama makanan yang saya juga malah jadi laper, hayo tanggung jawab kirim makanannya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah g berani nanggung saya,Mas...
      Kalo njawabnya mungkin bisa....hehe...

      Makasih dah mampir.... :)

      Hapus
  6. aku belum pernah masak nasi kuning
    tapi sering makan dari temen2 yang ultah

    hehehe

    besok aku masak nasi kuning
    walau saya ga ultah

    xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak nasi kuning g mesti pas ultah ja kok....
      Kalo dah jadi,jangan lp bagi2 ya?hehe...

      Makasih dah mampir... :)

      Hapus
  7. waduuuuuhhh,,,enak nih nampaknya,,,boleh dicoba rupanya ,,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba resepnya,Mas.... :)

      Makasih dah hadir disini... :)

      Hapus
  8. Bunda, cocok nih buat makanan pas ulang tahun ya :)
    pastii nyam2. :)

    BalasHapus
  9. bikin ngelier nihh bunda cantik
    :D

    boleh minta sedikit aja ndk?

    *Kunjungan Rutin Sob, hehehehe Ipul Hadir lagi. :D

    Kunjungan Balik ya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok cma minta dikit?
      G kurang tuh???
      Nanti nyesel lho....hehe....

      Hapus
  10. kayaknya udah cocok nih ikutan master chef indonesia..hehee
    slm kenal bunda ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah...g berani deh.,
      Masih kalah jauh saya...hehe...

      Salam kenal juga.... :)

      Hapus
  11. semangat bunda ayo update haha.

    BalasHapus
  12. gak pake bwg putih or bwg merah bun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak pake.... :)

      Makasih tas kunjungannya.... :)

      Hapus
  13. nasi kuning ingatin saya dengan asma , duloe ngak boleh makan nasi kuning kalau makan nanti satu jam kedepan pasti kambuh

    sekarang alhamdulillah udah ngak lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah....akhirnya bisa menikmati nasi kuning lagi ya,Mas...hehe...

      Hapus
  14. Balasan
    1. Silahkan dinikmati biar nggak laper lagi...hehe...

      Makasih kunjungannya... :)

      Hapus

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)