Pages

Jumat, 13 Juli 2012

Sambal Goreng Hati Kentang


Dapur Bunda Radit - Lama rasanya nggak pernah posting lagi.Kali ini Dapur Bunda Radit akan share resep Sambal Goreng Hati Kentang.Mungkin Bunda sekalian sudah banyak yang tahu resep satu ini.Biasanya buat pelengkap opor ayam saat lebaran.Apalagi ditambah petai,lebih mantap rasanya.hehe.....Tapi berhubung petai di warung nggak ada,akhirnya diskip saja.Ini dia resep Sambal Goreng Hati Kentang ala Dapur Bunda Radit.....


Bahan - bahan :
1. 5 buah pasang hati ampela,goreng,potong kecil-kecil
2. 350 gram kentang,kupas,potong dadu,cuci bersih dan goreng
3. Air secukupnya

Bumbu halus :
1. 10 buah cabe merah besar
2. 15 buah cabe rawit hijau
3. 2 siung bawang putih
4. 3 buah bawang merah
5. 1 buah tomat ukuran sedang
6. Garam secukupnya
7. Gula secukupnya

Cara Membuat :
1. Goreng semua bahan bumbu kemudian haluskan
2. Tumis bumbu sampai harum
3. Masukkan hati dan kentang yang sudah digoreng dan dipotong-potong
4. Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera,aduk rata
5. Tambahkan air sedikit bila perlu
6. Aduk lagi dan angkat
7. Happy cooking,Bunda..... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)