Pages

Kamis, 08 November 2012

Krengsengan Daging


Dapur Bunda Radit - Lebaran Idul Adha kemarin dapat daging lumayan banyak.Kalau kemarin pernah bikin Semur Daging,sekarang apa ya???Tiba-tiba dapat request dari Ayah,katanya pengen banget sama yang namanya krengsengan.Tapi dirumah nggak ada persediaan petis udang sama sekali.Alhasil,Dapur Bunda Radit yang nggak suka sama bau pasar,bela-belain cari petis udang di pasar demi Ayah tercinta.Hampir semua yang ada di pasar itu di ubek-ubek buat cari bumbu satu itu.Tapi nggak ada satupun yang membuahkan hasil.Malah ada yang balik nanya,petis udang itu apa???Lho???
Diantara keputus-asaan,Dapur Bunda Radit coba tanya lagi di salah satu toko.Dan akhirnya.....Alhamdulillah dapat...!!!Senangnya..... :)
Dan saatnya membuat krengsengan daging buat Ayah tercinta....


Bahan - bahan :
1. 800 gram daging,cuci bersih
2. 3 sdm petis udang
3. 3 sachet kecap manis
4. Air secukupnya

Bumbu halus :
1. 12 buah cabe rawit hijau
2. 6 buah bawang merah
3. 4 siung bawang putih
4. 1 buah tomat ukuran sedang
5. Lada secukupnya
6. Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus daging yang telah dicuci bersih hingga empuk
2. Setelah matang kemudian daging dipotong dadu,sisihkan
3. Haluskan semua bumbu,tambahkan petis,aduk rata
4. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu,aduk lagi
5. Tumis semua campuran daging dan bumbu
6. Tambahkan kecap,garam dan air secukupnya,aduk rata
7. Masak hingga kuah mengental
8. Angkat dan siap disajikan
9. Happy cooking,Bunda.... :)

19 komentar:

  1. wah enak nih...

    pandai ya ibu ini masak,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah....Ibu-ibu mang harus dituntut untuk bisa masak,mas...
      Nanti g disayang suami lagi...hehehe... :)

      Hapus
  2. waduh, sebelumnya maaf nih mbak, krengsengan daging ini makanan apa? (jujur belum pernah merasakan makanan ini)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya makanan Jawa Timur y,Mas...
      Coz q tahunya masakan ini juga dari Misua yang berasal dari Jawa Timur.

      Hapus
    2. waduh jadi malu kalau itu makan berasal dari jatim, cz saya asli jatim tapi tidak tau...

      Hapus
    3. oh...Mas Blues rang Jatim to???
      Jatimnya mana,Mas...?

      Hapus
  3. Kunjungan perdana mb' :)slm knal
    visit n koment back y dblogq :)
    klo boleh skalian follow y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok.Makasih atas kunjungannya,gan....
      Langsung k TKP....!

      Hapus
    2. Salud nih...sama mas achsan....rajin bersilahturahmi di blog para sahabat...patut di contoh nih ..mas :)
      Sukses slalu ya :)

      Hapus
  4. selamat bu.. masakan udah jadi :D


    mampir ya ke blogku

    BalasHapus
  5. tiap mampir ke blog resep bawaannya laper terus nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.....kalo laper,makan ja apa yg ada,sob... :)
      Makasih tas kunjunganny ya??

      Hapus
  6. hahaha salam kenal Bunda...jadi ingat sisa daging di kulkas......tapi paling digoreng...gitu, andai ada yang memasakan ..lain soal... ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.....suruh tetangga yang masakin.wkwkwk....
      Makasih dah sudi mampir kesini,sob..... :)

      Hapus
  7. jalan-jalan mampir ke Dapur Bunda Radit, kunjungan perdana bunda, ijin menyimak ilmu dari blog ini untuk istri saya yang senang masak-memasak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y,silahkan.... :)
      Terima kasih sudah bersedia mampir... :)

      Hapus
  8. Wah...masakan enak lagi nih mbak.. Hehe
    Ta bungkus ya resep nya...buat di jajal di dapur...hehe ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok.Silahkan dibungkus dan dibawa pulang,Mas....hehehe...
      Makasih dah berkunjung kesini.... :)

      Hapus

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)