Pages

Selasa, 30 Oktober 2012

Semur Daging Sapi


Dapur Bunda Radit - Tadinya Dapur Bunda Radit nggak ada rencana mau masak semur daging ini.Tapi begitu sampai di warung ada beberapa daging yang sudah dipotong,jadi tertarik juga mau masak daging.Tapi nggak mau dibuat Rendang seperti postingan sebelumnya.Cukup dibuat semur daging saja.Dan hasilnyapun tidak mengecewakan untuk ukuran Bunda yang baru membuatnya.....


Bahan - bahan :
1. 300 gram daging sapi
2. 1 cm jahe,geprek
3. 1 cm lengkuas,geprek
4. 1 lembar daun salam
5. 2 lembar daun jeruk
6. 1500 ml air

Bumbu - bumbu :
1. 2 siung bawang putih
2. 3 buah bawang merah
3. 1 buah kemiri
4. 1 buah tomat ukuran sedang,potong-potong
5. 2 sachet kecap manis
6. Garam secukupnya
7. Bawang goreng secukupnya

Cara membuat :
1. Daging sapi dipotong-potong sesuai selera,lalu cuci bersih
2. Rebus daging bersama jahe,lengkuas,daun salam,daun jeruk dan garam sampai empuk
3. Haluskan bawang putih,bawang merah dan kemiri lalu tumis hingga harum
4. Masukkan daging,tomat,kecap manis dan garam,aduk rata
5. Tambahkan air kaldu hasil rebusan daging,aduk lagi
6. Masak hingga kuah mengental
7. Angkat,taburi dengan bawang goreng
8. Siap disajikan
9. Happy cooking,Bunda.... :)

8 komentar:

  1. Wah, bole juga nih.,
    mesti di coba.,
    thanks resepnya.,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba resepnya,Mas....
      N makasih dah mau berkunjung kesini.... :)

      Hapus
  2. siang bunda, beberapa resep sudah dicoba istri, wow...mantabs..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.....
      Syukurlah kalau memang mantabs.hehehe....

      Hapus

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)