Pages

Rabu, 19 September 2012

Gulai Tahu Hati Ayam


Dapur Bunda Radit - Ngomongin tentang gulai,sebelumya Dapur Bunda Radit juga pernah posting  Gulai Ayam.Pagi-pagi tadi belanja di warung,sampai disana nggak tahu mau masak apa.Masa itu lagi....itu lagi.Nggak ada kreasi sama sekali....!Yah..,habisnya yang di warung juga itu-itu saja.Sementara kalau mau ke pasar,disamping malas juga nggak tahan sama bau amis ikan dan segala macam bentuknya.Secara,di pasar baunya campur aduk jadi satu.So,masak apa hari ini???
Setelah lihat sana,lihat sini akhirnya pilihan jatuh pada hati ayam dan beberapa potong tahu.Jadi menu hari inipun tentang gulai juga yaitu Gulai Tahu Hati Ayam .Langsung saja Bunda,ini resep Gulai Tahu Hati Ayam ala Dapur Bunda Radit..... :)


Bahan - bahan :
1. 3 buah hati ayam
2. 6 buah tahu putih,potong2
3. 1 bungkus santan kara
4. 800 ml air

Bumbu halus :
1. 3 buah cabe merah
2. 4 siung bawang putih
3. 4 buah bawang merah
4. 1 ruas jari kunyit
5. 3 lembar daun jeruk,buang tulangnya
6. 1 lembar daun salam (biarkan utuh)
7. 1 batang serai,memarkan
8. Jahe secukupnya
9. Lengkuas secukupnya
10. Garam secukupnya
11. Penyedap rasa
12. Gula secukupnya

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum
2. Masukkan hati ayam dan tahu,aduk rata
3. Campur air dengan setengah dari santan kara dan tuang ke dalam wajan,aduk rata
4. Masak sampai hati ayam empuk
5. Tuang sisa santan,aduk lagi sampai rata
6. Tambahkan garam,gula dan penyedap rasa
7. Masak lagi sampai mendidih sambil di aduk-aduk
8. Angkat dan siap disajikan
9. Happy cooking,Bunda..... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)