Pages

Kamis, 13 September 2012

Puding Brownies





Dapur Bunda Radit - Kangen pengen bikin Puding lagi.Terakhir buat Puding itu sekitar 3 bulan yang lalu.Dapur Bunda Radit pernah buat Puding Coklat Nutrijell.Sekarang mau buat yang namanya Puding Brownies.Resep ini di dapat dari majalah Saji.Sebenarnya sih sudah lama resep ini ada.Pas lagi beres-beres rumah,nggak sengaja  ketemu majalah tentang resep-resep makanan.Iseng-iseng buka,siapa tahu ada yang bisa dipraktekin.Akhirnya nemu resep yang cocok yaitu Puding Brownies.Cara bikinnyapun gampang.Dan tanpa menunggu lama,langsung beli bahan-bahan di warung dan go......!!!
Tapi berhubung disitu resepnya banyak banget,jadi Dapur Bunda Radit cuma ambil 1/10 bagian saja biar nggak terlalu banyak.Sementara untuk vla nya,diganti pake pop ice coklat.Buat Bunda yang mau mencobanya,ini dia resepnya..... :)


Bahan - bahan :
1. 5 lembar roti tawar
2. 1 liter susu cair (Bunda buat dari 4 bungkus susu sachet dicampur air 1 liter)
3. 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
4. 1 sdt jeli instant (nggak pake)
5. 200 gr gula pasir
6. 100 gr Dark Cooking Coklat,potong-potong
7. 25 gr coklat bubuk
8. 100 gr kacang tanah,sangrai,cincang kasar
9. 1 kuning telur
10. Garam secukupnya

Bahan Saus Vla :
1. 2 bungkus pop ice coklat
2. 400 ml air
3. 2 sdm tepung maizena,larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :
1. Rendam roti tawar dalam susu cair sampai hancur (harusnya sih di blender)
2. Masukkan agar2 bubuk,coklat bubuk,garam dan gula pasir
3. Masak sampai mendidih sambil di aduk2
4. Tambahkan potongan DCC,aduk sampai larut,matikan api
5. Ambil sedikit adonan,masukkan ke kuning telur.Aduk rata
6. Tuang lagi ke dalam rebusan agar2,nyalakan api.Masak sambil diaduk hingga mendidih
7. Tambahkan sebagian kacang tanah,aduk rata
8. Tuang di cetakan,taburkan sisa kacang tanah dan bekukan
9. Saus Vla : campur pop ice dengan air,aduk rata
10. Rebus hingga mendidih sambil di aduk2
11. Masukkan larutan tepung maizena,sambil di aduk2 dan masak lagi sampai kental
12. Happy cooking,Bunda.... :)

1 komentar:

  1. wouw blog nya keren,cara bikin menu2 daftar isinya gmn bund?

    BalasHapus

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)