Dapur Bunda Radit - Menu hari ini opor ayam.Biasanya menu ini selalu ada di setiap Lebaran dari tahun ke tahun.Dimakan bersama ketupat dan pelengkapnya Sambal Goreng Hati Kentang akan semakin menambah selera.Tapi kali ini,sengaja Dapur Bunda Radit tidak menyajikan bersama pelengkapnya.Meskipun begitu,tetap tidak mengurangi selera makan di keluarga kecil kami.
Bahan - bahan :
1. 500 gram ayam
2. 1 buah santan kara (65 ml)
3. 1000 ml air
4. Bawang goreng secukupnya
Bumbu - bumbu :
1. 3 siung bawang putih
2. 3 buah bawang putih
3. 2 buah kemiri
4. 1 ruas jari kunyit
5. 1 buah serai,geprek
6. 1 cm lengkuas,geprek
7. 1 lembar daun salam
8. 2 lembar daun jeruk
9. Jinten secukupnya
10. Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Potong ayam sesuai selera lalu cuci sampai bersih
2. Haluskan bawang putih,bawang merah,kemiri,kunyit dan jinten
3. Tumis bersama bumbu lainnya sampai harum
4. Masukkan ayam,aduk rata
5. Tambahkan air dan setengah dari santan kara,aduk lagi
6. Masak sampai ayam empuk
7. Tambahkan sisa santan,garam dan penyedap rasa bila perlu,aduk
8. Angkat dan taburi bawang goreng diatasnya
9. Siap disajikan
10. Happy cooking,Bunda.... :)
Wah enak nih...
BalasHapuspasti gemuk2 anaknya, ibunya pandai masak sih
G gemuk juga,Om....biasa ja.
HapusLha wong Ayah Bundanya ja g da yg gemuk.hehehe.....
mantab buat hari raya esok bun......
BalasHapusPosted by: Mas ihsan
Pastinya,Mas..... :)
HapusMakasih y tas kunbalnya....
mampir baca2
BalasHapusOk.Silahkan.... :)
Hapus