Dapur Bunda Radit - Tak terasa besok Lebaran.Setelah 1 bulan berpuasa menahan lapar dan dahaga.Dapur Bunda Radit mengucapakan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H.Minal aidin wal faidzin,mohon maaf lahir dan batin".Tak seperti tahun-tahun sebelumnya,yang biasanya bikin opor di hari Lebaran.Kali ini Dapur Bunda Radit membuat makanan khas Padang,yaitu Rendang.Resep ini termasuk Resep Rendang Sederhana dari Dapur Bunda Radit.Tapi rasanya dijamin nggak kalah enak deh....!
Bahan - bahan :
1. 1 kg daging sapi,potong-potong sesuai selera,cuci bersih
2. 2 buah bumbu rendang siap pakai
3. 2 liter santan dari 1 kg kelapa parut
4. 1 ons kelapa parut,sangrai,tumbuk
5. 3 batang serai,memarkan
6. 11 lembar daun salam
7. 17 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu rendang sampai harum bersama daun jeruk,daun salam dan serai
2. Masukkan daging,aduk rata
3. Masak lagi biar bumbu meresap ke dalam daging
4. Tuang santan,aduk lagi
5. Masak hingga santan habis sambil sesekali diaduk
6. Sebelum diangkat,masukkan kelapa parut yang sudah di sangrai dan ditumbuk.Aduk rata
7. Angkat dan siap dihidangkan
8. Happy cooking,Bunda.... :)
perlu segera dicoba nih...
BalasHapus