Pages

Selasa, 04 September 2012

Resep Kacang Telur


Dapur Bunda Radit - Tak terasa Lebaran sudah berlalu.Begitu cepat waktu berjalan,secepat habisnya kue lebaran dirumah hehe.....Termasuk Kue Coklat Corn Flake juga cepat habis dimakan sama si kecil.Padahal,mulut maunya masih saja ngemil terus.Heran,ngemil terus tapi nggak pernah gemuk.Masih kecil mungil saja dari dulu....hehe....malah curcol.Tapi nggak papa sih....tetap imut kok...! (kalau yang ini narsis ya? hehe....)
Ok deh....balik lagi ke soal makanan.Berhubung kue lebaran sudah habis,sementara mulut nggak berhenti mengunyah.Akhirnya kemarin sore Dapur Bunda Radit berkesempatan bikin cemilan satu ini yaitu Kacang Telur.Yup....!makan kacang telur ini memang nggak ada bosan-bosannya.Si kecil saja doyan sama kayak Bundanya.Tanpa lama-lama,berikut ini bahan dan cara membuatnya,Bunda..... :)


Bahan - bahan :
1. 500 gr kacang tanah
2. 450 gr tepung terigu
3. 225 gr gula pasir
4. 2 butir telur
5. Vanili secukupnya
6. Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur telur,gula,vanili dan garam,kocok sampai gula larut
2. Ambil 1/3 bagian kacang tanah,tuang kocokan telur dan gula,aduk rata
3. Taburi dengan tepung sampai semua kacang terbalut sempurna
4. Ulangi langkah diatas 3 atau 4 kali
5. Lakukan cara-cara tadi sampai kacang habis
6. Setelah semua kacang terbalut tepung,goreng hingga kecoklatan
7. Jangan menggunakan api besar,cukup kecil saja
8. Angkat dan siap disajikan
9. Happy Cooking,Bunda.... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)