Pages

Selasa, 06 November 2012

Sambal Ikan Teri


Dapur Bunda Radit - Lagi-lagi menu sambal.Setelah sebelumnya ada Ayam Kemangi Sambal Terasi,kali ini ada sambal ikan teri.Pertama tahu menu ini dari si Ayah alias suami tercinta.Dulu kalau masak menu sambal ikan teri ini,pasti yang masak Ayah karena Bunda nggak tahu resepnya.Dan berhubung sekarang sudah tahu ya....Dapur Bunda Radit yang memasaknya.....

  
Bahan - bahan :
1. 100 gram ikan teri
2. 2 buah tomat hijau ukuran kecil,potong-potong
3. 200 ml air  

Bumbu halus :
1. 100 gram cabe rawit hijau
2. 2 siung bawang putih
3. 3 buah bawang merah
4. 1 buah tomat merah ukuran sedang
5. 1 buah terasi
6. Garam secukupnya
7. Gula secukupnya

Cara membuat :
1. Terlebih dahulu,goreng bumbu halus lalu tumbuk
2. Goreng ikan teri dengan api kecil sambil sesekali diaduk
3. Setelah teri matang,masukkan bumbu halus dan irisan tomat hijau,aduk rata
4. Tambahkan air,aduk lagi
5. Masak hingga air tinggal sedikit
6. Angkat dan siap disajikan
7. Happy cooking,Bunda..... :)

22 komentar:

  1. saya tuh paling suka sambal ikan teri sama kacang gitu buk, owenak tenan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang mantap,Mas....hehehe....
      Makan jadi bersemangat.

      Hapus
  2. Pasti enak nih. Kalau makan sama sambal ikan teri bisa nambah nih. Hehehe...

    O... Iya, award yg dari Bunda Radit sdh saya posting.
    Kesuwun Bun..

    BalasHapus
  3. Oh. . belum emak-emak toh. Hehe..
    Itu cuma becanda kok, jgn dimasukin ke kantong ya bun, mending di masukin ke karung. Hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe....g dimasukin ke hati kok.Biasa itu..... :)
      Y,kalo dimasukin ke karung,nti jd kayak kucing dalam karung dunk???wkwkwk....

      Hapus
  4. wah ini salah satu makanan favorit saya nih...jadi ingat kalau lagi dirumah kumpul adik dan ibu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata jadi favorit kita semua y? :)

      Hapus
  5. Berantakan kaya gimana bun?

    BalasHapus
  6. Haha..
    Gua belum gauel kalau gua belum Mampir Ke blog yang Sebagus Ini..:D
    nice info ya gan..
    Silahkan berkunjung kembali ke my blogs ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih atas kunjungannya,gan...
      hehehe....blog ini masih perlu banyak perbaikan,gan.

      Hapus
  7. Nah, itu dah bnr.
    Blog ini readmore-nya otomatis apa manual?

    BalasHapus
  8. ini menu makan siang favorit saya mbak.. jadi laper T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih atas kunjungannya,Bos.... :)

      Hapus
  9. mak..nyus tuh mba... :)
    Klw di suruh milih burger sama makanan ini...pasti sy tetep pilih sambal ikan teri...hehe

    BalasHapus
  10. mantap nih mbak.,
    apalagi kalau ada sayur asemnya.,
    pasti makin mantap dah.,
    reaquest donk resep sayur asemnya.,hhe
    thanks.,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah,ada yang request.....
      Boleh...boleh...boleh... hehehe...

      Hapus
  11. berbagi informasi
    berbagi manfaat
    berbagi kebahagiaan

    Jual Ikan Asin

    BalasHapus

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)