Pages

Minggu, 19 Mei 2013

Resep Kering Tempe


Dapur Bunda Radit - Seperti janji Dapur Bunda Radit sebelumnya,di postingan Nasi Kuning,kali ini akan share pelengkap dari Nasi Kuningnya yaitu Kering Tempe.Siapa sih yang nggak tahu masakan ini?Pun sebagian banyak orang pasti memfavoritkannya.Termasuk saya juga.Kadang malah buat camilan.hehehe...
Rasanya yang pedas manis membuat banyak orang jadi ketagihan.Ya nggak sih....???Ngaku deh....Iya kaaaannnn.....
Ok,tanpa banyak cerita panjang lebar,mari kita membuatnya sendiri dengan resep berikut....


Bahan- bahan :
1. 2 kotak tempe (+/- 300 gram),iris-iris kecil
2. 200 gram kacang tanah
3. 50 gram teri

Bumbu - bumbu :
1. 11 buah cabe merah besar
2. 3 buah bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. 100 gram gula merah,iris-iris
5. 3 iris lengkuas,geprek
6. 2 lembar daun salam
7. 3 sdm air asam jawa
8. Air secukupnya
9. Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Goreng masing-masing tempe,kacang dan teri hingga matang
2. Iris cabe,bawang merah dan bawang putih
3.Tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum
4. Kemudian masukkan air asam jawa,lengkuas,daun salam dan gula merah yang sudah diiris
5. Tambahkan sedikit air dan garam lalu aduk-aduk sebentar
6. Masukkan tempe,kacang dan teri yang sudah digoreng
7. Aduk-aduk terus hingga air habis
8. Angkat dan siap dihidangkan
9. Happy cooking,Bunda.... :)

11 komentar:

  1. Maaf ya bun, rada telat nih mampirnya, kebetulan lagi ada kesibukan dikit..

    Wah lama ga mampir dimari, makin beragam aja nih resep masakannya..

    Memang mantap nih kering tempe buat lauk nya nasi kuning..
    Mesti balik dulu nih ke post sebelumnya buat ambil resep nasi kuningnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke siiipp...
      Silahkan diambil resepnya,Mas...

      Makasih dah mampir... :)

      Hapus
    2. Wah saya gagal ni nyoba resepnya ibu. G ada rasanya. Hiks

      Hapus
  2. Izin copas resep nya bun buat di praktek :D

    btw udh lama gk mampir ke sini.
    smoga sehat slalu bunda :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah sehat...
      Semoga Yori jga selalu sehat ya?

      Makasih dah mampir... :)

      Hapus
    2. saya pengin bikin juga ahh,
      ntar sabtu atau minggu Insya Allah
      (istri saya maksudnya, yang bikin)

      Hapus
  3. wahh, ini dia menu kesukaan saya jaman saya kecil dulu. kalo ibu saya yang bikin, mantep banget. sekarang istri saya juga suka bikin, cuma nggak sekemriyik bikinan ibu, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mskipun g sekemriyik bkinan Ibu,pi yg penting kan rasanya....
      Iya g,Mas?hehe....

      Makasih dah mampir kesini.... :)

      Hapus
  4. .. wachhhh,, kemaren aq bikin nasi kuning n kering tempe. he..86x. namun aq cuma pake tempe n kentang ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah,pasti mantap tuh....
      Spa yg ultah,mba?

      Hapus
  5. http://www.newindo.org/
    http://www.mata-wanita.com/
    https://obatpembesarpenisvmanplus.wordpress.com/

    BalasHapus

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)