Pages

Minggu, 30 Juni 2013

Bola-Bola Coklat


Dapur Bunda Radit - Namanya Bola-Bola Coklat.Mungkin para sobat blogger sudah banyak yang tahu tentang kue satu ini.Sudah lama banget Dapur Bunda Radit nggak bikin kue satu ini.Sampai lupa kapan terakhir bikin.Yang jelas waktu itu si kecil belum lahir.Yah...sudah bertahun-tahun lamanya lah...
Dan kemarin tiba-tiba pengen banget bikin kue Bola-Bola Coklat ini.Bahkan si kecil ikut juga bantuin.Meskipun akhirnya jadi bantuin acak-acak....hehe...
Ya sudah,tanpa banyak cerita,yuk kita langsung bikin kue Bola-Bola Coklat ini...


Bahan - bahan :
1. 1 bungkus ( 185 gr ) biskuit marie
2. 5 sachet susu kental manis ( SKM )
3. 1 bungkus ( 100 gr ) meises

Cara Membuat :
1. Haluskan biskuit marie
2. Tuang SKM sedikit demi sedikit sambil diuleni
3. Setelah tercampur rata,ambil sedikit adonan,bentuk bulat sesuai selera
4. Gulung di meises
5. Lakukan hingga adonan habis
6. Biar lebih enak,masukkan ke dalam kulkas
7. Siap dihidangkan
8. Happy cooking,Bunda.... :)

23 komentar:

  1. wah enak nih aku suka coklat hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg serba coklat semua pasti suka... :)

      Hapus
    2. kirim kerumah bun, buat jajan lebaran hehee

      Hapus
    3. Boleh....
      Mo berapa toples,Mas?hehe...

      Hapus
  2. nice blog :)

    salam kenal dari kami outbond di malang :)
    jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga.... :)
      Segera ke TKP... :)

      Hapus
  3. wah enak ni kyk nya..
    bagi2 bu :)

    (Mampir ya : http://www.stylentz.blogspot.com/)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya,nanti dibagi2...Tapi satu-satu ya biar adil...hehehe...

      Hapus
  4. waduh disini makanan semua, mamang jadi laper nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mang,,,, tinggal pilih mw yg mana,,,, hehehehe

      Hapus
    2. @Mang Yono : Silahkan dinikmati,Mamg.... :D

      @Maya : Makasih dah mampir kesini.... :)

      Hapus
  5. Makasih bunda,,,,,
    bisa praktek ni kalau pass libur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dipraktekkan dirumah...
      Gampang n praktis buatnya... :)

      Hapus
  6. .. wachhhhhh,, enak banget nich. bikin meken makan aja. huhh ..

    BalasHapus
  7. wah pasti enak bener nih, mantap

    BalasHapus
  8. Berapa bulan ga perkunjung ke dapur bunda, akhirnya sekarang bisa juga, kuangeeeeeen dengan masakanya, hehe... rindu rasanya... em...

    BalasHapus
  9. Selalu buat bola-bola coklat sejak kecil, sampe jadi emak2 dan nularin si kecil pas lagi libur di rumah daripada anak2 main tab sama nonton disney jr doang.

    BalasHapus
  10. Jadi mau bikin :) nanti cari bahannya dulu hehe

    BalasHapus

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)