Pages

Jumat, 28 September 2012

Ayam Kemangi Sambal Terasi


Dapur Bunda Radit - Ayam Kemangi Sambal Terasi.Itulah nama yang terlintas dalam pikiran,saat membuat resep kali ini.Entah cocok,entah nggak....itulah yang terjadi.hehehe.....
Ini resep di dapat,saat lagi bingung mikir mau masak apa (lagi-lagi).Akhirnya bereksperimen sendiri dengan mengandalkan bumbu-bumbu yang ada di dapur.Dan jadilah,resep karya Dapur Bunda Radit.Ada juga resep sambal lainnya,Sambal Goreng Hati Kentang yang tak kalah pedasnya.Buat Bunda yang mau mencoba resep Ayam Kemangi Sambal Terasi,ini dia resepnya....


Bahan - bahan :
1. 500 gram ayam,potong sesuai selera
2. 50 gram daun kemangi,petiki daunnya
3. Air secukupnya

Bumbu halus :
1. 3 buah cabe merah besar
2. 20 buah cabe rawit hijau (bisa ditambah bila kurang pedas)
3. 2 siung bawang putih
4. 2 buah bawang merah
5. 1 buah tomat ukuran sedang
6. 1 buah terasi
7. Garam secukupnya
8. Gula secukupnya

Cara membuat :
1. Terlebih dahulu,goreng semua bumbu halusnya.Setelah matang,kemudian ditumbuk hingga halus
2. Goreng ayam sampai setengah matang
3. Tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan air secukupnya
3. Masukkan ayam yang sudah digoreng,aduk rata
4. Tambahkan garam dan gula secukupnya
5. Masukkan daun kemangi,aduk lagi
6. Angkat dan siap disajikan
7. Happy cooking,Bunda..... :)

5 komentar:

  1. Pasti yummy benar ni..
    terima kaish atas resepnya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y,makasih juga dah berkunjung ke blog sederhana ni.
      Jgn lupa di coba resepnya y? :)

      Hapus
  2. ini adalah salah satu menu faporit saya lho...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senangnya...ternyata ada yang jadi menu favorit.
      Makasih tas kunjungannya,gan....

      Hapus
  3. biasanya ada di warung sunda nih :D

    BalasHapus

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)