Pages

Selasa, 23 Oktober 2012

Opor Ayam


Dapur Bunda Radit - Menu hari ini opor ayam.Biasanya menu ini selalu ada di setiap Lebaran dari tahun ke tahun.Dimakan bersama ketupat dan pelengkapnya Sambal Goreng Hati Kentang akan semakin menambah selera.Tapi kali ini,sengaja Dapur Bunda Radit tidak menyajikan bersama pelengkapnya.Meskipun begitu,tetap tidak mengurangi selera makan di keluarga kecil kami.


Bahan - bahan :
1. 500 gram ayam
2. 1 buah santan kara (65 ml)
3. 1000 ml air
4. Bawang goreng secukupnya

Bumbu - bumbu :
1. 3 siung bawang putih
2. 3 buah bawang putih
3. 2 buah kemiri
4. 1 ruas jari kunyit
5. 1 buah serai,geprek
6. 1 cm lengkuas,geprek
7. 1 lembar daun salam
8. 2 lembar daun jeruk
9. Jinten secukupnya
10. Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Potong ayam sesuai selera lalu cuci sampai bersih
2. Haluskan bawang putih,bawang merah,kemiri,kunyit dan jinten
3. Tumis bersama bumbu lainnya sampai harum
4. Masukkan ayam,aduk rata
5. Tambahkan air dan setengah dari santan kara,aduk lagi
6. Masak sampai ayam empuk
7. Tambahkan sisa santan,garam dan penyedap rasa bila perlu,aduk
8. Angkat dan taburi bawang goreng diatasnya
9. Siap disajikan
10. Happy cooking,Bunda.... :)

6 komentar:

  1. Wah enak nih...

    pasti gemuk2 anaknya, ibunya pandai masak sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. G gemuk juga,Om....biasa ja.
      Lha wong Ayah Bundanya ja g da yg gemuk.hehehe.....

      Hapus
  2. mantab buat hari raya esok bun......

    Posted by: Mas ihsan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya,Mas..... :)
      Makasih y tas kunbalnya....

      Hapus

**Berkomentarlah yang baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup di dalam komentar

**Berikan kritik dan saran Anda untuk membangun blog ini lebih baik lagi kedepannya

**Terima kasih dan silahkan berikan komentar Anda.... :)