Dapur Bunda Radit - Berawal dari si kecil yang minta kue,sementara di kulkas nggak ada persediaan apa-apa.Maka akhirnya Dapur Bunda Radit kepikiran bikin camilan buat si kecil.Camilan kali ini namanya Kue Biji Ketapang atau Kue Ketapang.Pertama kenal kue ini dari sepupu yang tinggal di Jakarta.Ada yang bilang sih kue ini asli dari Betawi.Tapi nggak tahu juga sih...hehehe....Oke deh....langsung saja kita praktek di dapur ya.....???
Bahan - bahan :
1. 500 gram tepung terigu
2. 200 gram gula pasir
3. 150 gram kelapa parut,sangrai
4. 2 butir telur
5. 200 ml santan ( kara 65 ml dicampur air sampai 200 ml )
6. 100 gram margarin
7. Vanili secukupnya
8. Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus santan sampai mendidih,kemudian campur dengan margarin,aduk sampai margarin meleleh,sisihkan
2. Campur tepung terigu,gula,kelapa parut sangrai,vanili dan garam,aduk rata
3. Masukkan telur,aduk lagi hingga rata
4. Tambahkan campuran santan dan margarin sedikit demi sedikit,uleni hingga kalis
5. Ambil sedikit adonan,kemudian gulung memanjang dan potong serong
6. Goreng hingga kuning keemasan dengan api kecil
7. Angkat dan siap dihidangkan
8. Happy cooking,Bunda.... :)
Tips : Taburi dengan sedikit tepung pada tempat untuk menggulung adonan biar tidak lengket
kayaknya enakk nihh bookmark duluuu ya bun besok di coba hehe :D
BalasHapusOk silahkan... :)
Hapushehee
HapusKenapa Om?Kok ketawa?hehee.,.. :)
Hapuskelihatannya cocok buat cemilan nih..kebetulan di semarang sedang musim hujan, cocok lihat tv sambil makan kue biji ketapang..terimakasih bunda..salam blogger..!!
BalasHapusYup....sama sama... :)
HapusMakasih dah mampir kesini... :)
pasti enak ini hehe
BalasHapusInsya Alloh enak,Mas....hehe....
HapusMakasih dah mampir.... :)
kapan2 nyoba ah..
BalasHapusOk Mas... :)
HapusNti klo dah nyoba,share disini ya?hehe...
Makasih dah mampir kesini.... :)
jelas nya memang kue ketapang ini berasal darimananya..sy juga blm pasti bun...
BalasHapuscuma memang klw di hari lebaran..di jadikan menu pilhan sajian kue khas rhari aya di jakarta...istri sy pun tiap thn nya pasti buat...hehe
salam utk keluarga ya.. :)
Brarti memang asalnya msh diragukan ya Mas?hehe....
BalasHapusOke deh..... :)
Salam jg buat Keluarga Mas Budi ya? :)
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusSaya jamin pasti enak nih kue..
BalasHapusCocok lah buat cemilan malem" gini plus secangkir kopi..
Kalau saya sih tau nih asalnya dari mana..
Pasti dari dapurnya bunda radit..hehe..
Oya bunda tolong komentar saya yang di atas di hapus aja ya..
Soalnya salah url jadi error linknya..
maaf ya jadi ngerepotin..
Terima kasih bunda..
Siiippp.,... :)
HapusOke deh...... :)
Makasih dah mampir,Mas....
Wah kayak'nya enak.., aku suruh mama'ku buatin ini ah..., sekalian saya bookmark..
BalasHapusThanks ya resepnya (y)
Ok sama sama..... :)
HapusMakasih dah mampir kesini,Sob.... :)
weh pasti enak tuh
BalasHapustampilan baru nih, baru aja beberapa minggu ngak mampir. maaf ya bun baru bisa berkunjung
Y,nih Mas.... :)
HapusBiar lebih fresh hehe....
Makasih y dah mampir lg.... :)
Tak kira bahannya dri biji ketapang beneran, trnyata cuma bentuknya aja yg mirip dgn biji ketapang.
BalasHapushehe....
HapusMakasih Mas dah mampir kesini... :)
bu.. gak setia nih gonta ganti tersu templatenya heee piss bu, maap kunjungan telat :) .
BalasHapushehe....
HapusInsya Alloh untuk template yg sekarang untuk selamanya alias g gonta ganti n setia...Asseeeqq.... :)
Makasih kunjungannya,Miz.... :)
itu masakan apa? maaf baru tau kali ini soalnya
BalasHapusItu makanan enaknya buat camilan/ngemil,Sob.... :)
HapusMakasih buat kunjungannya... :)
Sedap pastinya :) salam kenal.
BalasHapusSalam kenal juga.... :)
HapusMakasih dah bersedia mampir disini,Sob.... :)
blogwalking
BalasHapusenak tuh hmmmm
bunda bisa di kreasi'in lebih lanjut gk
visit back
Dijamin enak hehehe... :)
HapusLangsung ke TKP...
kalau melihat Kue biji ketapang,saya jadi ingat masa kecil,Ibuku kalau menjelang lebaran pasti membuat kue yang namanya Biji Ketapang, Salam succes buat Bunda,,,
BalasHapusMemang pas kalau dijadikan makanan di hari lebaran ya? :)
HapusMakasih kunjungannya,Mas... :)
resepnya oke nih kayaknya buat dicoba.tapi kalau yang dari tepung beras hasilnya sama gk ea bun.....
BalasHapus